Me encanta este paté de alcacahofas con un toque de limón y albahaca, se prepara en un momento, lo he servido untado en tortitas de espelta, con canónigos, paté de aceitunas negras, semillas de sésamo negro, aceite de oliva a la albahaca y sal al tomillo. Suelo tener un tarro de cristal con albahaca fresca picadita, cubierta con aceite de oliva virgen extra, bien cerrado y a temperatura ambiente se conserva durante un mes. El paté de aceitunas es casero, la receta la puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
125 g. de corazones de alcachofas cocidos y escurridos.
2 cucharadas soperas de kéfir.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 cucharadita rasa -de las de té- de albahaca fresca picadita conservada en aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a la albahaca.
La punta de un cuchillo de goma xantana.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos en un bote hermético y guardamos un ratito en el frigorífico antes de servir.
Notas:
Podemos utilizar alcachofas cocidas caseras o de bote, en esta ocasión he utilizado un bote pequeño de corazones de alcachofas ecológicos.
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