martes, 22 de febrero de 2022

ENSALADA TEMPLADA DE CALABAZA ASADA


Receta de aprovechamiento, ensalada templada de calabaza y zanahoria asada con patatas al vapor, hinojo fresco en tiras, huevo cocido y tempeh de soja a la plancha, todos los ingredientes van templados menos el hinojo, es la primera vez que la hago y nos ha gustado mucho





Ingredientes (para 2 personas):

4 patatas baby cocidas al vapor, peladas y cortadas en rodajas.

1 hinojo mediano, sin la parte dura central ni las hojitas, cortado en tiras finas.

1 huevo ecológico cocido, pelado y cortado en cuatro trozos.

2 rodajas gruesas de calabaza cacahuete, peladas y cortadas en dados.

2 filetes de tempeh de soja asados en la plancha y picaditos.

2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en dados.

Aceite de oliva virgen extra.

Para la vinagreta:

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Colocamos los dados de calabaza y zanahoria en un bandeja de horno con papel vegetal, echamos un hilito de aceite por encima y horneamos en la parte central del horno unos 40 minutos o hasta que la verdura esté tierna y doradita, removiendo alguna que otra vez para que se hagan por igual.

Echamos en un cuenco la patata cocida, el hinojo en tiras, el huevo, el tempeh picadito y la calabaza y zanahoria asada.

Hacemos la vinagreta a nuestro gusto con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, vertemos sobre la ensalada, removemos y servimos.













 

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