La primera vez que preparé esta rica crema fue un plato de aprovechamiento, tenía en el frigorífico una taza de lentejas cocidas, un resto de crema de verduras y un puñadito de judías verdes al vapor, la serví con picada de chorizo y queso roquefort, nos gustó mucho y ahora la hago de vez en cuando
Ingredientes (para 2 personas):
1 taza grande de lentejas pardinas cocidas y escurridas.
200 gr. de judías verdes cocidas al vapor y escurridas.
Unos 100 ml. de nata vegetal de soja Alpro.
Para la crema de verduras:
1 calabacín verde pequeño troceado.
100 gramos de calabaza, pelada y troceada.
100 gramos de col troceada.
1 zanahoria grande, pelada y troceada.
1 tomate maduro pequeño, cortado por la mitad.
1/2 cebolla fresca, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y entero.
1 ramita tierna de apio, sin hebras y troceado.
La parte blanca de un puerro.
1 patata pequeña, pelada y troceada.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Picada de chorizo (receta abajo en notas).
Queso Roquefort.
Preparación:
Preparamos la crema de verduras: echamos en una olla todas las verduras troceadas, añadimos el aceite, salpimentamos a nuestro gusto y cubrimos con agua (que cubra dos dedos por encima de las verduras), llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 30 minutos a fuego medio.
Incorporamos a la olla las lentejas cocidas, las judías verdes al vapor y la nata vegetal de soja, cocemos todo unos minutos y retiramos del fuego.
Trituramos con la batidora para reducir a puré y vertemos de nuevo en la olla, calentamos a fuego suave.
Servimos la crema con la picada de chorizo y unos trocitos de queso Roquefort.
Notas:
Picada de chorizo:
Ingredientes: 1 choricito de Jabugo de 120 gr.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Preparación: quitamos la piel, troceamos y trituramos el chorizo en la picadora, en una sartén echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos el chorizo picadito, rehogamos hasta que esté dorado y haya soltado la grasa, ponemos el chorizo en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa y listo.
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