Me gusta hacer versiones del hummus, en esta ocasión es de aguacate y crema de cacahuete, lo he servido con pimentón de la Vera, sésamo crudo y un hilito de aceite de oliva y lo he acompañado de pan pita y grisines, me ha gustado más con grisines, un plato nutritivo y de sabor muy suave
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior).
2 cucharadas soperas de pasta de tahini.
1 aguacate maduro de unos 200 gramos, pelado y troceado.
3 cucharaditas rasas (de las de café) de crema de cacahuete 100 %, sin azúcar, bio y molido de piedra.
1 diente de ajo, pelado, sin la semilla interior y picado.
3 - 4 cucharadas soperas de agua fría.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para decorar:
Pimentón molido de la Vera.
Semillas de sésamo crudo.
Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Pan pita y grisines.
Preparación:
Cocemos los garbanzos en agua hirviendo con sal, cuando estén tiernos escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, la pasta de tahini, el aguacate troceado, la crema de cacahuete, el ajo picado, el agua, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal, batimos hasta reducir a puré.
Para la presentación: ponemos el hummus en una fuente o plato llano, aplanamos con el reverso de una cuchara, decoramos con un puñadito de sésamo crudo, espolvoreamos con pimentón y echamos un hilito de AOVE por encima.
Acompañamos con pan pita y grisines.
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