viernes, 9 de agosto de 2019

ENSALADA DE CANÓNIGO, MANGO Y PAPAYA


Esta ensalada combina fruta, verdura y lleva un aliño de miel y mostaza que la hace deliciosa, la vi en Chupchupchup, el blog de Silvia, tiene muy buenas recetas de cocina casera, sana y natural, le he añadido un trozo de papaya y pepino que tenía en casa y le va muy bien, nos ha gustado mucho





Ingredientes (para 2 personas):

125 g. de canónigos frescos.

1 aguacate maduro de tamaño pequeño.

100 g. de calabacín.

100 g. de pepino.

100 g. de mango.

100 papaya.

Semillas de sésamo crudo.

Semillas de chía.

Para el aliño de miel y mostaza:

1 cucharada sopera de cebolla morada muy picadita.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza Dijon.

1 cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.

1 cucharadita -de las de café- de cilantro fresco picadito.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Hacemos el aliño, en un cuenco echamos todos los ingredientes: cebolla, mostaza, miel, cilantro, limón, vinagre, sal, pimienta, y por último, el aceite de oliva, removemos con un tenedor hasta que
emulsione y tengamos una salsa homogénea, reservamos.

Lavamos los canónigos y pasamos por la centrifugadora de verduras para quitar el exceso de agua y echamos en dos ensaladeras medianas.

Pelamos, lavamos y cortamos la fruta y verdura del mismo tamaño, en dados de 1x1 cm. más o menos y repartimos entre las dos ensaladeras, añadimos semillas de sésamo y chía a nuestro gusto por encima, añadimos el aliño, removemos con cuidado y servimos.









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