Salsa de nata con frutos secos, jamón serrano y cinco especias chinas, tiene un sabor muy agradable que combina bien con verduras y carne, acompañada de arroz rojo y quinoa integral
Ingredientes:
200 gramos de bimi o brócoli.
200 mililitros de nata líquida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de mantequilla.
2 cucharadas soperas de cebolla roja picada.
30 gramos de frutos secos, picados -he utilizado avellanas, nueces, almendras y anacardos-.
50 gramos de jamón serrano picadito -que sea de calidad-.
1 buen pellizco de macis o nuez moscada.
1 buen pellizco de cinco especias chinas.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo crudas.
Para acompañar:
Arroz rojo con quinoa integral, salteados en aceite de oliva.
Preparación:
Cocemos al vapor o en una olla con agua el bimi o brócoli hasta que esté tierno pero al dente.
Mientras hacemos la salsa: en una sartén a fuego medio, con el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté dorada, añadimos los frutos secos y el jamón serrano, rehogamos unos minutos hasta que se doren, añadimos la nata, el macis o nuez moscada, las cinco especias chinas, la sal y la pimienta, mezclamos y dejamos a fuego lento hasta que la nata espese y adquiera el sabor de los ingredientes.
Para servir, colocamos en la fuente de presentación una cama con la salsa de frutos secos, distribuimos el bimi encima y decoramos con las semillas de sésamo.
Acompañamos con el arroz rojo y la quinoa integral, van cocidos por separado, luego mezclamos y salteamos en un poco de aceite de oliva, añadimos sal y pimienta negra.
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