martes, 31 de julio de 2018

BIMI CON SALSA DE FRUTOS SECOS


Salsa de nata con frutos secos, jamón serrano y cinco especias chinas, tiene un sabor muy agradable que combina bien con verduras y carne, acompañada de arroz rojo y quinoa integral





Ingredientes:

200 gramos de bimi o brócoli.

200 mililitros de nata líquida.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de café- de mantequilla.

2 cucharadas soperas de cebolla roja picada.

30 gramos de frutos secos, picados -he utilizado avellanas, nueces, almendras y anacardos-.

50 gramos de jamón serrano picadito -que sea de calidad-.

1 buen pellizco de macis o nuez moscada.

1 buen pellizco de cinco especias chinas.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo crudas.

Para acompañar:

Arroz rojo con quinoa integral, salteados en aceite de oliva.





Preparación:

Cocemos al vapor o en una olla con agua el bimi o brócoli hasta que esté tierno pero al dente.

Mientras hacemos la salsa: en una sartén a fuego medio, con el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté dorada, añadimos los frutos secos y el jamón serrano, rehogamos unos minutos hasta que se doren, añadimos la nata, el macis o nuez moscada, las cinco especias chinas, la sal y la pimienta, mezclamos y dejamos a fuego lento hasta que la nata espese y adquiera el sabor de los ingredientes.

Para servir, colocamos en la fuente de presentación una cama con la salsa de frutos secos, distribuimos el bimi encima y decoramos con las semillas de sésamo.

Acompañamos con el arroz rojo y la quinoa integral, van cocidos por separado, luego mezclamos y salteamos en un poco de aceite de oliva, añadimos sal y pimienta negra.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.