jueves, 12 de julio de 2018

TAMR BI LOZ (dátiles rellenos de almendra y agua de rosas de Oriente Medio)


Estos dátiles rellenos de almendra molida y agua de rosas son tan exóticos y deliciosos como fáciles de preparar, es posible conservarlos largo tiempo en un recipiente herméticamente cerrado, se suelen tomar acompañados de un delicioso café árabe con cardamomo, la receta la tienes aquí





Ingredientes:

250 gramos de dátiles Medjoul.

Para la pasta de almendras:

90 gramos de almendras molidas.

20 gramos de fructosa o 35 gramos de azúcar. 

2 cucharadas soperas de agua de rosas o de agua de azahar.





Preparación:

Mezclamos en un cuenco las almendras molidas con la fructosa o el azúcar, removemos y añadimos el agua de rosas, mezclamos para que el aceite de las almendras trabe bien, si es necesario, añadiremos un poco más de agua de rosas o de azahar para obtener una pasta homogénea.

Con un cuchillo afilado hacemos un inciso en cada dátil y extraemos el hueso, introducimos en el hueco un poco de pasta de almendras y cerramos ligeramente para que quede visible el relleno.

Guardamos los dátiles rellenos en un recipiente herméticamente cerrado.





Notas: 

He triturado las almendras crudas peladas en la picadora, después he pasado las almendras molidas por un colador grande para obtener harina de almendras. podemos comprar la harina de almendras envasada, pero el sabor no es el mismo que recién molidas.

Con agua de azahar están muy buenos, pero con agua de rosas es una delicia.

Podemos sustituir la fructosa por xilitol (azúcar de abedul).

Los dátiles rellenos son ideales para tomar como postre después de la comida.



Café árabe con cadamomo














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