martes, 10 de julio de 2018

VULCANITOS DE COCO AL CHOCOLATE


Los vulcanitos de coco al chocolate son un buen acompañamiento para el café de media tarde, se preparan en poco tiempo y están buenísimos, he utilizado 50 gramos de fructosa en lugar de 100 gramos de azúcar, quedan poco dulces aunque también están muy ricos






Ingredientes:

100 gramos de coco rallado.

50 gramos de fructosa.

10 gramos de harina de trigo.

1 huevo batido.

Para decorar:

Chocolate negro sin azúcar.

Coco rallado.

Pistacho rallado.






Preparación:

Pre-calentamos el horno a 210 Cº, calor arriba y abajo.

En un cuenco echamos el coco rallado, la fructosa, la harina y el huevo batido, mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.

Cogemos un poco de pasta de coco con las manos humedecidas en agua fría y hacemos una bolita para luego darle forma de cono con los dedos, continuamos haciendo conos hasta acabar la masa.

Colocamos los conos de coco en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, deben quedar un poco separados, porque aumentarán un poco de tamaño durante la cocción.

Horneamos durante 10 minutos o hasta que los conos estén ligeramente dorados.

Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco.

Echamos el chocolate troceado en un cuenco y fundimos al baño maría o en el microondas.

Bañamos la punta de los conos en el chocolate, esperamos hasta que el chocolate haya endurecido un poco y espolvoreamos con coco y pistacho rallado sobre el chocolate, por ejemplo, la mitad de los conos con coco y la otra mitad con pistacho o como más nos guste.

Pasamos los conos a un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.






Notas:

Con estos ingredientes han salido 12 conos o vulcanitos, para que sirva de referencia.










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