Una sopa para tomar bien fría, de melón con yogur, nata y hierbabuena, acompañada de pepino y jamón serrano crujiente, he utilizado melón cantalupo, aunque podemos utilizar la variedad que más nos guste, el sabor salado del jamón serrano va muy bien con el dulzor del melón
Ingredientes:
1 melón de la variedad Cantalupo, pelado, sin pepitas y troceado.
100 mililitros de yogur griego natural.
3 cucharadas soperas de nata líquida.
Un puñadito de hierbabuena fresca, lavada y escurrida.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Una pizca de pimienta de Jamaica o pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Pepino pelado y troceado.
Trocitos de jamón serrano crujiente.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra prensado en frío.
Hojitas de hierbabuena fresca.
Preparación:
En el vaso de la batidora echamos el melón troceado, el yogur, la nata, la hierbabuena, la sal y la pimienta, trituramos hasta obtener una crema homogénea, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe.
Para servir, echamos la sopa de melón en cuencos individuales, decoramos con pepino picado, trozos de jamón serrano crujiente, un hilito de aceite de oliva y unas hojitas de hierbabuena.
Notas:
Para hacer el jamón crujiente colocamos 4 lonchas de jamón serrano en un trozo de papel de cocina puesto sobre un plato, llevamos al microondas durante 3 - 4 minutos a máxima potencia hasta que quede crujiente, sacamos del microondas, dejamos enfriar y troceamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.