jueves, 31 de mayo de 2018

DUDH BADAM (bebida de almendras hindú)


El dudh badam es una bebida hindú de leche con almendras, pistachos, azúcar de caña, cardamomo y unas hebras de azafrán, se puede tomar caliente o fría, con agua de rosas y hielo picado





Ingredientes (para 2 vasos):

1/2 litro de leche.

15 almendras peladas.

15 pistachos pelados.

1 cucharada sopera de sirope de Ágave o azúcar moreno de caña integral al gusto.

1/4 de cucharadita -de las de café- de cardamomo recién molido.

Unas hebras de azafrán, ligeramente machacadas en el mortero.





Preparación:

Para quitar la piel a las almendras y a los pistachos remojamos en agua caliente unos 15 minutos, luego escurrimos el agua y quitamos la piel sin problemas.

Echamos las almendras y los pistachos pelados en la batidora, añadimos 50 mililitros de leche fría y trituramos hasta obtener una pasta homogénea.

Vertemos leche restante en un cazo y calentamos a fuego medio, cuando empiece a hervir añadimos la pasta de almendras y pistachos, el sirope de Ágave o el azúcar, el cardamomo molido y las hebras de azafrán, mezclamos y dejamos cocer 6 - 7 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, retiramos del fuego y lista para servir.

Si vamos a tomar la leche caliente: añadiremos pistachos picaditos y unas hebras de azafrán.

Si vamos a tomar la leche fría: añadiremos unas gotas de agua de rosas y un poco de hielo picado.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.