El dudh badam es una bebida hindú de leche con almendras, pistachos, azúcar de caña, cardamomo y unas hebras de azafrán, se puede tomar caliente o fría, con agua de rosas y hielo picado
Ingredientes (para 2 vasos):
1/2 litro de leche.
15 almendras peladas.
15 pistachos pelados.
1 cucharada sopera de sirope de Ágave o azúcar moreno de caña integral al gusto.
1/4 de cucharadita -de las de café- de cardamomo recién molido.
Unas hebras de azafrán, ligeramente machacadas en el mortero.
Preparación:
Para quitar la piel a las almendras y a los pistachos remojamos en agua caliente unos 15 minutos, luego escurrimos el agua y quitamos la piel sin problemas.
Echamos las almendras y los pistachos pelados en la batidora, añadimos 50 mililitros de leche fría y trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Vertemos leche restante en un cazo y calentamos a fuego medio, cuando empiece a hervir añadimos la pasta de almendras y pistachos, el sirope de Ágave o el azúcar, el cardamomo molido y las hebras de azafrán, mezclamos y dejamos cocer 6 - 7 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, retiramos del fuego y lista para servir.
Si vamos a tomar la leche caliente: añadiremos pistachos picaditos y unas hebras de azafrán.
Si vamos a tomar la leche fría: añadiremos unas gotas de agua de rosas y un poco de hielo picado.
Para quitar la piel a las almendras y a los pistachos remojamos en agua caliente unos 15 minutos, luego escurrimos el agua y quitamos la piel sin problemas.
Echamos las almendras y los pistachos pelados en la batidora, añadimos 50 mililitros de leche fría y trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Vertemos leche restante en un cazo y calentamos a fuego medio, cuando empiece a hervir añadimos la pasta de almendras y pistachos, el sirope de Ágave o el azúcar, el cardamomo molido y las hebras de azafrán, mezclamos y dejamos cocer 6 - 7 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, retiramos del fuego y lista para servir.
Si vamos a tomar la leche caliente: añadiremos pistachos picaditos y unas hebras de azafrán.
Si vamos a tomar la leche fría: añadiremos unas gotas de agua de rosas y un poco de hielo picado.
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