martes, 15 de mayo de 2018

TARTA DE MASCARPONE CON FRAMBUESAS


Las frambuesas aportan un toque ácido a esta tarta de queso, elaborada con queso Mascarpone, dos yemas de huevo, 100 mililitros de leche evaporada, dos cucharadas soperas de harina de maíz, esencia de vainilla y sirope de Ágave, un postre fácil de hacer que además está muy rico





Ingredientes (para 4 personas):

250 gramos de queso Mascarpone.

2 yemas de huevo.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

100 mililitros de leche evaporada.

2 cucharadas soperas de harina de maíz -Maicena-

1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

8 - 10 frambuesas enteras.

Para decorar:

Frambuesas.

Hojitas de menta fresca.





Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco la leche evaporada y la harina de maíz, mezclamos hasta que esté bien diluida la harina de maíz, añadimos el queso Mascarpone, las yemas de huevo, el sirope de Ágave y la esencia de vainilla, mezclamos con la batidora de varillas hasta que tengamos una crema homogénea.

Untamos con mantequilla un molde para horno y espolvoreamos con un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso de harina.

El molde que he utilizado es más alto que ancho, mide 10 x 12 centímetros y tiene apertura lateral.

Vertemos la crema en el molde y distribuimos las frambuesas en la zona del centro.

 Horneamos 45 minutos o hasta que la superficie de la tarta esté dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Colocamos la tarta en un plato, decoramos con las frambuesas y la menta y servimos.












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