viernes, 18 de mayo de 2018

SHIRAZI (ensalada persa de vegetales)


Ensalada de vegetales con aliño de lima y menta, un primer plato muy veraniego, para acompañar con pescado o carne a la plancha, lleva tomate, pepino, pimiento verde y cebolla roja o blanca, el aliño se prepara con ralladura y zumo de lima, aceite de oliva virgen extra y podemos utilizar menta, cilantro, perejil o hierbabuena, la hierba fresca que tengamos a mano o que más nos guste





Ingredientes:

3 - 4 tomates rama maduros pero enteros, picados.

1 pepino pequeño, pelado y picado.

2 pimientos verdes pequeños, picados.

Un par de cucharadas soperas de cebolla roja picadita.

Unas hojas de menta fresca, picadita.

Para el aliño:

La ralladura de una lima.

Zumo de lima al gusto.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

Una pizca de pimienta Negra recién molida.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos los vegetales picados en un cuenco o ensaladera, añadimos la menta y mezclamos.

En un bol echamos la ralladura y el zumo de lima, salpimentamos y añadimos el aceite removiendo con un tenedor para que la salsa emulsione.

Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos bien, guardamos un rato en el frigorífico para que se mezclen los sabores y servimos bien fría.












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