domingo, 20 de mayo de 2018

COLIFLOR ASADA AL GARAM MASALA


Una manera diferente de preparar la coliflor, un plato fruto de la improvisación y de lo que me gusta mezclar lima rallada con almendra, ambos ingredientes combinan bien; la coliflor va rebozada con lima rallada, almendra molida, garam masala, sal rosa del Himalaya y pimienta negra, luego va asada en el horno, este rebozado da a la coliflor muy buen sabor y una textura crujiente deliciosa





Ingredientes:

1 coliflor pequeña.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para el rebozado:

2 - 3 cucharadas soperas de ralladura de lima.

2 - 3 cucharadas soperas de almendra molida.

1 - 2 cucharadas soperas de garam masala.

Una pizca de sal rosa del Himalaya.

Una pizca de pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Un puñadito de semillas de sésamo tostado (he utilizado sésamo negro).

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.

Una pizca de sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Precalentamos el horno a 220 ºC, calor arriba y abajo.

Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños, lavamos y escurrimos bien.

En un cuenco echamos la ralladura de lima, la almendra molida, el garam masala, la sal y la pimienta, mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera, añadimos los ramilletes de coliflor escurridos y removemos con las manos hasta que esté todo bien mezclado.

En la bandeja de horno cubierta con papel vegetal colocamos los trozos de coliflor rebozados, esparcimos por encima el resto de rebozado que quede en el cuenco y regamos con el aceite.

 Horneamos 15 - 20 minutos o hasta que esté tierna pero al dente.

Acompañamos la coliflor con el sésamo, el aceite de oliva, una pizca de sal y servimos.












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