martes, 29 de mayo de 2018

GALLETAS HUELLA DE PULGAR CON MERMELADA DE MANGO AL CARDAMOMO


Lo que me gusta de estas galletas es el poco tiempo que necesitas para hacerlas, son de harina integral de espelta, harina de almendra, aceite de oliva virgen extra, canela, huevo y no tienen azúcar, he utilizado sirope de Ágave, la mermelada de mango al cardamomo es casera





Ingredientes (para unas 18 galletas):

150 gramos de harina de espelta integral.

50 gramos de harina de almendras.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un pellizco de canela molida.

1 huevo.

Para rellenar las galletas:

Mermelada de mango al cardamomo o la que más nos guste.





Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

 En un cuenco echamos la harina de espelta y la de almendras, el sirope de Ágave, el aceite de oliva, la canela molida y el huevo ligeramente batido, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y vamos colocando sobre papel vegetal, aplastamos un poco con las manos y hacemos una hendidura en el centro presionando el dedo pulgar hacia abajo, en cada hueco echamos un poco de mermelada, la cantidad suficiente para cubrir el hueco pero que no se salga durante la cocción en el horno.

Horneamos las galletas unos 20 minutos y retiramos cuando estén doradas, dejamos enfriar y guardamos en un recipiente con tapa, dejamos en un lugar seco hasta su consumo.





Notas:

Si quieres hacer la mermelada de mango al cardamomo: 

Pelamos y picamos muy fino un mango grande maduro, ponemos el mango picado en un cazo, añadimos el zumo de 2 mandarinas, 2 cucharadas de sirope de Ágave y 3 vainas de cardamomo aplastadas ligeramente en el mortero, removemos y dejamos cocer hasta que el mango espese y esté deshecho -de vez en cuando aplastaremos el mango con un tenedor para que se deshaga antes-, una vez la mermelada esté hecha, quitamos del fuego, retiramos las vainas de cardamomo y echamos en un frasco de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico.










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