Esta receta es de un libro de cocina con más de tres décadas de antigüedad, tiene bastantes recetas vegetarianas, una de ellas es calabacín relleno de cacahuetes y anacardos, horneado y acompañado con salsa de tomate a la que he añadido unos pimientos del piquillo, un plato muy rico
Ingredientes (para 4 personas):
4 calabacines luna -redondos-.
75 gramos de cacahuetes, pelados y despellejados, triturados toscamente en la picadora.
75 gramos de anacardos, triturados toscamente en la picadora.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla grande, pelada y picadita.
100 gramos de pan de espelta integral -del día anterior-, rallado o picado en la picadora.
2 cucharadas soperas de perejil fresco, picadito.
1 cucharada sopera de mejorana fresca, picadita.
1 - 2 cucharadas soperas de puré de tomate natural.
4 - 6 cucharadas soperas de vino blanco seco.
Sal rosa del Himalaya a nuestro gusto.
Pimienta negra recién molida a nuestro gusto.
Aceite para engrasar.
Para acompañar:
Queso Halloumi hecho a la parrilla.
Salsa de tomate con pimiento del piquillo.
Para decorar:
Tiras de pimiento del piquillo.
Alcaparras.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Lavamos y secamos los calabacines luna, cortamos las puntas y vaciamos con una cucharita, dejándolos huecos, para rellenar -no vamos a utilizar la pulpa, reservamos para elaborar con ella otro plato, por ejemplo, una crema-.
Ponemos los calabacines y las puntas en una olla con agua hirviendo con sal, y cuando vuelva a hervir el agua, dejamos cocer 5 minutos, retiramos del agua y dejamos que escurran bien.
Mientras preparamos el relleno, calentamos el aceite en una sartén a fuego lento, añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pan rallado, los frutos secos triturados, el perejil, la mejorana, el puré de tomate, el vino, la sal, la pimienta y mezclamos bien.
Rellenamos los calabacines con el contenido de la sartén, colocamos en un recipiente refractario engrasado con aceite, horneamos 45 - 55 minutos o hasta que estén bien dorados y servimos.
Podemos presentar los calabacines de dos maneras:
1. Horneamos sin tapar para que se doren, luego cubrimos con el queso, las tiras de pimiento y las alcaparras, servimos con salsa de tomate, 1ª y 2ª foto que hay más abajo.
2. Rellenamos hasta poco más del filo del calabacín, tapados con las puntas y horneamos, luego cortamos cada calabacín por la mitad, a lo ancho, servimos con salsa de tomate, 3ª y 4ª foto.
Antes de hornear
Antes de hornear
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