sábado, 2 de junio de 2018

CALABACÍN LUNA RELLENO DE CACAHUETES Y ANACARDOS CON QUESO HALLOUMI


Esta receta es de un libro de cocina con más de tres décadas de antigüedad, tiene bastantes recetas vegetarianas, una de ellas es calabacín relleno de cacahuetes y anacardos, horneado y acompañado con salsa de tomate a la que he añadido unos pimientos del piquillo, un plato muy rico




Ingredientes (para 4 personas):

4 calabacines luna -redondos-.

75 gramos de cacahuetes, pelados y despellejados, triturados toscamente en la picadora.

75 gramos de anacardos, triturados toscamente en la picadora.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cebolla grande, pelada y picadita.

100 gramos de pan de espelta integral -del día anterior-, rallado o picado en la picadora.

2 cucharadas soperas de perejil fresco, picadito.

1 cucharada sopera de mejorana fresca, picadita.

1 - 2 cucharadas soperas de puré de tomate natural.

4 - 6 cucharadas soperas de vino blanco seco.

Sal rosa del Himalaya a nuestro gusto.

Pimienta negra recién molida a nuestro gusto.

Aceite para engrasar.

Para acompañar:

Queso Halloumi hecho a la parrilla.

Salsa de tomate con pimiento del piquillo.

Para decorar:

Tiras de pimiento del piquillo.

Alcaparras.





Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Lavamos y secamos los calabacines luna, cortamos las puntas y vaciamos con una cucharita, dejándolos huecos, para rellenar -no vamos a utilizar la pulpa, reservamos para elaborar con ella otro plato, por ejemplo, una crema-.

Ponemos los calabacines y las puntas en una olla con agua hirviendo con sal, y cuando vuelva a hervir el agua, dejamos cocer 5 minutos, retiramos del agua y dejamos que escurran bien.

Mientras preparamos el relleno, calentamos el aceite en una sartén a fuego lento, añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pan rallado, los frutos secos triturados, el perejil, la mejorana, el puré de tomate, el vino, la sal, la pimienta y mezclamos bien.

Rellenamos los calabacines con el contenido de la sartén, colocamos en un recipiente refractario engrasado con aceite, horneamos 45 - 55 minutos o hasta que estén bien dorados y servimos.

Podemos presentar los calabacines de dos maneras: 

1.  Horneamos sin tapar para que se doren, luego cubrimos con el queso, las tiras de pimiento y las alcaparras, servimos con salsa de tomate, 1ª y 2ª foto que hay más abajo.

2. Rellenamos hasta poco más del filo del calabacín, tapados con las puntas y horneamos, luego cortamos cada calabacín por la mitad, a lo ancho, servimos con salsa de tomate, 3ª y 4ª foto.




Antes de hornear









 Antes de hornear 












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