Cuando descubres la diferencia de sabor que hay entre una granola hecha en casa y la que puedes comprar en cualquier supermercado o tienda de dietética, ya no quieres otra que la casera, porque está más crujiente y tiene más sabor, ésta lleva quinoa, avena normal e integral, bayas de Goji molidas, nueces y pistachos, aceite de girasol y un toque de vainilla, ha salido muy rica, pero me gusta más la que hago con mijo, lino, almendras y canela, si quieres la receta la tienes aquí
Ingredientes:
50 gramos de quinoa.
20 gramos de copos de avena.
20 gramos de copos de avena integral.
1 cucharada sopera de bayas de Goji, molidas en la picadora.
30 gramos de nueces, picaditas.
15 gramos de pistachos, picaditos.
1 cucharada sopera de sirope de Ágave.
3 cucharadas soperas de aceite de girasol alto oleico.
1 cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.
15 gramos de pistachos, picaditos.
1 cucharada sopera de sirope de Ágave.
3 cucharadas soperas de aceite de girasol alto oleico.
1 cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.
4 dátiles, sin hueso y troceados.
Para acompañar:
500 mililitros de yogur natural sin azúcar.
500 mililitros de yogur natural sin azúcar.
1/2 papaya cortada en láminas finas.
100 gramos de fresas, cortadas en láminas finas a lo largo.
Para decorar:
100 gramos de fresas, cortadas en láminas finas a lo largo.
Para decorar:
Unas flores de estragón o de menta fresca.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160, calor arriba y abajo.
Echamos la quinoa en un colador grande, lavamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.
Echamos en un cuenco la quinoa escurrida, ambas avenas -la normal y la integral-, las bayas de Goji molidas, las nueces y los pistachos triturados, la cucharada de Ágave, el aceite de girasol y la esencia de vainilla, mezclamos todo bien.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, extendemos la granola en una capa fina y dejamos en el horno a media altura unos 10 minutos.
Transcurridos 10 minutos, comprobamos el color de la granola, si es necesario, dejamos un par de minutos más o hasta que esté bien dorada.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Hasta que la granola no esté fría no quedará crujiente, este es el momento en que añadimos los dátiles picados y mezclamos.
Servimos la granola con el yogur natural, las fresas y la papaya en láminas y decoramos con las flores de estragón o unas hojas de menta.
Notas:
Las flores de estragón las he puesto para decorar, no se si serán comestibles o no.
Esta granola lleva una cucharada de sirope de Ágave porque las bayas de Goji molidas aportan un sabor bastante dulce y creo que no necesita más, pero admite alguna cucharada más.
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