martes, 8 de mayo de 2018

GRANOLA DE QUINOA CON BAYAS DE GOJI, AVENA, NUECES Y DÁTILES A LA VAINILLA


Cuando descubres la diferencia de sabor que hay entre una granola hecha en casa y la que puedes comprar en cualquier supermercado o tienda de dietética, ya no quieres otra que la casera, porque está más crujiente y tiene más sabor, ésta lleva quinoa, avena normal e integral, bayas de Goji molidas, nueces y pistachos, aceite de girasol y un toque de vainilla, ha salido muy rica, pero me gusta más la que hago con mijo, lino, almendras y canela, si quieres la receta la tienes aquí




Ingredientes:

50 gramos de quinoa.

20 gramos de copos de avena.

20 gramos de copos de avena integral.

1 cucharada sopera de bayas de Goji, molidas en la picadora.

30 gramos de nueces, picaditas.

15 gramos de pistachos, picaditos.

1 cucharada sopera de sirope de Ágave.

3 cucharadas soperas de aceite de girasol alto oleico.

1 cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.

4 dátiles, sin hueso y troceados.

Para acompañar:

500 mililitros de yogur natural sin azúcar.

1/2 papaya cortada en láminas finas.

100 gramos de fresas, cortadas en láminas finas a lo largo.

Para decorar:

Unas flores de estragón o de menta fresca.




Preparación:

Precalentamos el horno a 160, calor arriba y abajo.

Echamos la quinoa en un colador grande, lavamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.

Echamos en un cuenco la quinoa escurrida, ambas avenas -la normal y la integral-, las bayas de Goji molidas, las nueces y los pistachos triturados, la cucharada de Ágave, el aceite de girasol y la esencia de vainilla, mezclamos todo bien.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, extendemos la granola en una capa fina y dejamos en el horno a media altura unos 10 minutos.

Transcurridos 10 minutos, comprobamos el color de la granola, si es necesario, dejamos un par de minutos más o hasta que esté bien dorada.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Hasta que la granola no esté fría no quedará crujiente, este es el momento en que añadimos los dátiles picados y mezclamos.

Servimos la granola con el yogur natural, las fresas y la papaya en láminas y decoramos con las flores de estragón o unas hojas de menta.




Notas:

Las flores de estragón las he puesto para decorar, no se si serán comestibles o no.

Esta granola lleva una cucharada de sirope de Ágave porque las bayas de Goji molidas aportan un sabor bastante dulce y creo que no necesita más, pero admite alguna cucharada más.










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