domingo, 30 de marzo de 2014

ENSALADA NIÇOISE DE COLIFLOR


Ensalada de coliflor con anchoas y aliño de ajo, alcaparras y aceitunas, el aliño le aporta muy buen sabor a la coliflor, un primer plato de la cocina francesa que se tomar bien fresquito






Ingredientes:

1 coliflor grande.

6 filetes de anchoas, picaditos.

12 aceitunas negras sin hueso y picaditas.

3 cucharadas de perejil picadito.

1 diente de ajo, picadito.

1 cucharada sopera de alcaparras picaditas.

6 cucharadas soperas de aceite de oliva.

2 cucharadas soperas de vinagre de vino.

Sal y pimienta negra recién molida.

Unos filetes de anchoas para decorar.






Preparación:

Quitamos las hojas verdes de la coliflor y el tronco, separamos en ramitos y lavamos bien.

Ponemos una olla con agua a hervir y escaldamos los ramitos durante 5 minutos o hasta que estén tiernos pero firmes, escurrimos y dejamos en un cuenco con agua fría durante 1/2 hora, escurrimos de nuevo y reservamos.

Mezclamos las anchoas, las aceitunas, el perejil, el ajo y las alcaparras con el aceite y el vinagre,  añadimos los ramitos de coliflor y salpimentamos a nuestro gusto, vertemos en una ensaladera y adornamos con unos filetes de anchoas. 

Servimos bien fría.






Notas:

La coliflor contiene vitaminas B1, B2 , B3, B6 y C y minerales como Potasio, Calcio, Hierro, Fósforo y Magnesio, su consumo es muy recomendable por su bajo contenido en grasas y el alto contenido en elementos fitoquímicos (glucosilonatos, isotiocianatos e índoles), que previenen algunas enfermedades degenerativas y estimulan el sistema inmunológico.





2 comentarios:

  1. He hecho esta receta, que bien combina la coliflor con las anchoas, está muy buena

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  2. Me alegro que te haya gustado, esta ensalada tiene un contraste de sabores que sorprende y bien fresquita en verano es una delicia.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.