miércoles, 12 de marzo de 2014

ENSALADA BELGA DE TOMATE Y HUEVO


 Esta refrescante ensalada era especialidad del Convento de Postel, situado en Flandes, Bélgica





Ingredientes (para 4 personas):

4 tomates grandes maduros.

3 huevos.

1/2 cebolla mediana picada.

Un manojo pequeño de apio picado.

1 cucharada sopera de perejil picado.

1 diente de ajo pequeño, machacado.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

1 cucharada sopera de vinagre de vino.

1 cucharadita (de las de té) de mostaza de Dijon.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Ponemos un cazo con agua en el fuego, escaldamos los tomates un par de minutos en el agua hirviendo (para pelarlos con facilidad), los sacamos del agua, los aclaramos con agua fría y los pelamos, los cortamos en rodajas y los colocamos en una fuente.

En el mismo cazo con agua (donde hemos escaldado los tomates), añadimos los huevos, dejamos cocer durante 10 minutos, retiramos del fuego, enfriamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos, los cortamos en rodajas y los colocamos encima de las rodajas de tomate.

Colocamos en un cuenco la cebolla, el apio, el ajo y el perejil, añadimos el vinagre, el aceite, la mostaza, la sal y la pimienta, removemos bien y ponemos un poco sobre cada rodaja de huevo, dejamos en el frigorífico durante 30 minutos o más para que se enfríe.

Lista para consumir.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.