miércoles, 19 de marzo de 2014

POLLO A LA SAL


Una buena opción para preparar el pollo sin grasa es hacerlo a la sal, la costra que se forma al cocinarlo encierra los jugos naturales del pollo y sazona la carne al mismo tiempo, aunque para mi gusto el pollo resulta un poco salado -cocino todo con muy poca sal-, pero si desmenuzamos la carne y hacemos un sándwich de pollo, con mayonesa, rúcula y tomate está buenísimo 






Ingredientes:

1 pollo de corral de 1.800 gramos cortado en 6 porciones.

2 kilogramos de sal marina gruesa especial para hornear.






Preparación:

Calentamos el horno a 200 º C, calor arriba  y abajo.

Sobre una fuente de cristal apta para horno extendemos una capa de sal gruesa, colocamos el pollo encima y cubrimos con el resto de sal, el pollo debe quedar cubierto por completo.

Horneamos el pollo durante 1 hora y 10 minutos o hasta que esté tierno.

Cuando el pollo esté listo, retiramos del horno, rompemos la costra de sal, sacamos los trozos de pollo y limpiamos muy bien la sal que pueda tener adherida.

Es muy importante quitar bien toda la sal a los trozos de pollo antes de consumirlos porque si le queda algo de sal pegada a la carne nos va a resultar salado al comerlo.

Podemos servir caliente o frío.




Sobre una fuente preparamos una capa de sal gruesa de 1 centímetro de grosor, colocamos los trozos de pollo encima, cubrimos con la sal restante......




....asamos en el horno y estará listo cuando la costra que se ha formado en la superficie se resquebraje por algún sitio.....




 .....quitamos bien los restos de sal que pueda quedar en los trozos de pollo, para que no resulte salado al consumirlo.










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