miércoles, 5 de marzo de 2014

ENSALADA DE PERAS CON SALSA DE NATA A LA MOSTAZA



Sorprende la textura y el sabor de esta ensalada de peras con salsa de nata, podemos servirla acompañada de un par de rebanadas de pan moreno o integral untadas con mantequilla






Ingredientes (para 3 personas):

2 peras conferencia.

Zumo de 1/2 limón.

75 mililitros de nata líquida -especial para montar-.

1 cucharadita (de las de té) de mostaza de Dijon.

1 cucharada sopera de mayonesa.

Una escarola. 

 100-150 gramos de uvas negras.

Un puñadito de semillas de sésamo.







Preparación:

Cortamos por la mitad las peras, las pelamos y les quitamos el centro, las cortamos en rodajas finitas y las ponemos en un cuenco, regamos con el zumo de limón y removemos para que se cubran bien y no se pongan negras.

Montamos la nata y añadimos la mostaza y la mayonesa, volvemos a batir un poco para que se mezcle bien .

Ponemos unas hojas de escarola -sazonada previamente con sal- en el plato de cada comensal, repartimos las rodajas de pera por encima, añadimos salsa de nata sobre las peras, espolvoreamos con las semillas de sésamo, añadimos en el centro del plato una fila de uvas negras cortadas por la mitad y listo para servir.













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