La pescada en blanco es un plato tradicional que no debe desaparecer de nuestra mesa por los beneficios que aporta a nuestro organismo, por ejemplo, cuando estás enfermo, te tomas un vaso de caldo bien caliente con un poco de limón exprimido y seguro que te reconforta y sienta bien
Ingredientes (para 4 personas):
500 gramos de merluza de pincho de la parte de la cabeza.
2 dientes de ajos.
1 cebolla mediana.
 2 tomates maduros.
 1 pimiento verde grande.
 2 patatas medianas.
 Unas ramitas de perejil.
  1/2 cucharadita de sal.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
Preparación:
Pelar los ajos y dejarlos enteros, pelar la cebolla y partirla en dos, lavar y partir los tomates en dos, 
dejarles la piel, lavar, quitar la cabeza al pimiento, partir en dos y quitar las semillas del interior, pelar
 y lavar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas con el cuchillo (pero sin llegar a cortar toda la patata, 
la terminamos de cortar nosotros haciendo fuerza para arriba con el cuchillo, arrancándola, siempre 
 corto la patata de esta forma para cocerla), lavar el perejil y dejar entero, reservar.
Poner una olla al fuego con dos litros de agua, añadir la verdura (los ajos, la cebolla, los tomates, el 
pimiento, las patatas y el perejil), añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y dejar 
cocer a fuego medio durante 20 minutos, pasado este tiempo añadir la cabeza de merluza  lavada y
 dejar hacer 10 minutos o hasta que veamos que las patatas y el pescado están bien cocidos.
Apartar la olla del fuego, sacar la pescada a un plato para limpiarlo de piel y espinas, desmenuzar el 
pescado en trozos medianos y repartir entre los cuencos o platos de los comensales, sacar las 
patatas cuidando que no se rompan y repartir también en los cuencos, colar el caldo para dejarlo 
limpio de verduras, añadir caldo a cada cuenco.
 Exprimir un poco de zumo de limón por encima.
 Consumir bien caliente.
En casa nos gusta el caldo con las patatas y el pescado, sin las verduras. 


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