sábado, 30 de noviembre de 2013

PESCADA EN BLANCO


La pescada en blanco es un plato tradicional que no debe desaparecer de nuestra mesa por los beneficios que aporta a nuestro organismo, por ejemplo, cuando estás enfermo, te tomas un vaso de caldo bien caliente con un poco de limón exprimido y seguro que te reconforta y sienta bien





Ingredientes (para 4 personas):

500 gramos de merluza de pincho de la parte de la cabeza.

2 dientes de ajos.

1 cebolla mediana.

 2 tomates maduros.

 1 pimiento verde grande.

 2 patatas medianas.

 Unas ramitas de perejil.

  1/2 cucharadita de sal.

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 





Preparación:

Pelar los ajos y dejarlos enteros, pelar la cebolla y partirla en dos, lavar y partir los tomates en dos, 

dejarles la piel, lavar, quitar la cabeza al pimiento, partir en dos y quitar las semillas del interior, pelar

 y lavar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas con el cuchillo (pero sin llegar a cortar toda la patata, 

la terminamos de cortar nosotros haciendo fuerza para arriba con el cuchillo, arrancándola, siempre 

 corto la patata de esta forma para cocerla), lavar el perejil y dejar entero, reservar.

Poner una olla al fuego con dos litros de agua, añadir la verdura (los ajos, la cebolla, los tomates, el 

pimiento, las patatas y el perejil), añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y dejar 

cocer a fuego medio durante 20 minutos, pasado este tiempo añadir la cabeza de merluza  lavada y

 dejar hacer 10 minutos o hasta que veamos que las patatas y el pescado están bien cocidos.

Apartar la olla del fuego, sacar la pescada a un plato para limpiarlo de piel y espinas, desmenuzar el 

pescado en trozos medianos y repartir entre los cuencos o platos de los comensales, sacar las 

patatas cuidando que no se rompan y repartir también en los cuencos, colar el caldo para dejarlo 

limpio de verduras, añadir caldo a cada cuenco.

 Exprimir un poco de zumo de limón por encima.

 Consumir bien caliente.

En casa nos gusta el caldo con las patatas y el pescado, sin las verduras. 





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