jueves, 14 de noviembre de 2013

CREMA DE VERDURAS CON QUESO


Esta crema es perfecta para cenar porque es ligera y nutritiva, además combina un montón de
hortalizas diferentes que aportan al organismo vitaminas, minerales y fibra






Ingredientes:

1 calabacín verde.

200 gramos de calabaza.

200 gramos de col.

Un puñado de judías verdes (con 8 o 10 tenemos suficiente).

3 zanahorias.

 1 tomate maduro.

1/2 cebolla.

 1 diente de ajo.

1 nabo mediano.

1 rama de apio.

 1 puerro.

1 taza pequeña de guisantes.

 1 patata pequeña.

 1 rama de perejil.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal al gusto.

Queso tierno para rallar.





Preparación:

Ponemos dentro de una olla las siguientes verduras lavadas y enteras: el ajo, la patata, la cebolla sin la cáscara, el tomate con piel, el perejil y el apio.

 Troceamos y lavamos el resto de verduras: calabacín, calabaza, col, nabo, judías verdes con las hebras quitadas, zanahorias,  puerro y añadimos a la olla, cubrimos con agua las verduras, añadimos el aceite y la sal, dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio (si los guisantes son naturales los añadimos con toda la verdura, pero si son congelados los añadimos 7 minutos antes de que estén cocidas las verduras).

Cuando estén cocidas las verduras, las batimos junto con el caldo hasta obtener un puré, pasamos por un colador chino para que no tenga grumos.

 Servimos la crema en un cuenco y añadimos un poco de queso rallado por encima (con la crema caliente el queso funde rápido y resulta una combinación de sabores muy agradable). 





Notas:

En lugar de queso rallado podemos añadir:

 Costrones de pan, huevo cocido rallado, jamón serrano picadito o lo que más te guste, siempre que le vaya bien a las verduras.

Cuando es temporada de alcachofas añado un par de ellas a la crema, en otras ocasiones añado unas hojas de espinacas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.