Esta crema es plato habitual en mi casa en los fríos días de invierno, la mezcla de tomate y calabaza tiene muy buen sabor y el Ras el Hanout -mezcla de especias marroquí a base de pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, pimentón, jengibre-, le da un toque diferente
Ingredientes (para 2 personas):
5 - 6 tomates pera maduros.
300 gramos de calabaza cacahuete.
1/2 cebolla pequeña.
1 cucharadita colmada de Ras el Hanuot.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de calabaza.
Preparación:
Ponemos en la olla a presión los tomates lavados y partidos en dos mitades con la piel, la calabaza pelada, lavada y cortada en trozos pequeños, la cebolla pelada, añadimos agua suficiente para cubrir las verduras, tapamos y cocemos unos 10 (si cocemos en olla convencional tarda más o menos el doble de tiempo), retiramos del fuego, pasamos por la batidora, después por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla, añadimos el Ras el Hanout, salpimentamos a nuestro gusto, calentamos a fuego lento y servimos con un puñadito de semillas de calabaza por encima.
Notas:
Propiedades de las semillas de calabaza:
Contiene vitamina B, C, D, E, K y minerales como Fosforo, Calcio, Niacina y Potasio.
Propiedades de la calabaza:
Contiene vitamina A, B y C y minerales (boro, calcio, cobalto, hierro, potasio, magnesio y zinc), ayuda a prevenir la retención de líquidos y previene la formación de cálculos renales.
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