lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA, TOMATE Y RAS EL HANOUT



Esta crema es plato habitual en mi casa en los fríos días de invierno, la mezcla de tomate y calabaza le da muy buen sabor y el Ras el Hanout -mezcla de especias marroquí a base de pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, pimentón, jengibre-, le da un toque diferente.


  




Ingredientes (para 2 personas):

5 - 6 tomates pera maduros.

300 gramos de calabaza cacahuete.

1/2 cebolleta pequeña.

1 cucharadita colmada de Ras el Hanuot.

Sal.
Para decorar:

Semillas de calabaza.






Preparación:

Poner en la olla a presión los tomates lavados y partidos en dos mitades con la piel, la calabaza pelada, lavada y cortada en trozos pequeños, la cebolla pelada, añadir agua suficiente para cubrir las verduras, tapar y cocer 10 minutos (si cocemos en olla convencional tarda más o menos el doble de tiempo), retirar del fuego, pasar por la batidora, después por el chino o colador, verter en una olla, añadir la sal y el Ras el Hanout. Calentar y listo.

Añadir las semillas de calabaza a cada comensal en su plato.





Notas:

Propiedades de las semillas de calabaza:
 Contiene vitamina B, C, D, E, K y minerales como Fosforo, Calcio, Niacina y Potasio.

Propiedades de la calabaza:
Contiene vitamina A, B y C y minerales (boro, calcio, cobalto, hierro, potasio, magnesio y zinc), ayuda a prevenir la retención de líquidos y previene la formación de cálculos renales.
















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