jueves, 3 de abril de 2025

ENSALADA DE BERENJENAS GRIEGA


Ensalada de berenjenas con aliño de ajo y limón, un plato de la cocina griega que descubrimos hace tiempo en un restaurante de mi ciudad, nos gustó mucho y suelo prepararla de vez en cuando, en esta ocasión he añadido especias za'atar, aunque es opcional le va muy bien, aportándole sabor







Ingredientes (para 2 personas):

4 berenjenas de tamaño pequeño.

Para el aliño de ajo y limón:

2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Una ramita de perejil fresco, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Especias Za'atar.







Preparación:

 Lavamos las berenjenas y cortamos longitudinalmente en rodajas de un 1 cm. de grosor, dejándolas reposar unos 20 minutos en un cuenco con agua tibia y un pellizco de sal.

Pasados los 20 minutos escurrimos y secamos bien las rodajas de berenjena con papel absorbente, las asamos en la plancha por ambas lados, a temperatura media, hasta que estén tiernas y doraditas.

Ponemos las berenjenas asadas y cortadas en trozos regulares en una fuente y reservamos.

 Echamos en un cuenco todos los ingredientes del aliño y mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre las berenjenas, espolvoreamos un poco de zattar por encima, removemos con cuidado y servimos.   




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