Ensalada de berenjenas con aliño de ajo y limón, un plato de la cocina griega que descubrimos hace tiempo en un restaurante de mi ciudad, nos gustó mucho y suelo prepararla de vez en cuando, en esta ocasión he añadido especias za'atar, aunque es opcional le va muy bien, aportándole sabor
Ingredientes (para 2 personas):
4 berenjenas de tamaño pequeño.
Para el aliño de ajo y limón:
2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Una ramita de perejil fresco, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Especias Za'atar.
Preparación:
Lavamos las berenjenas y cortamos longitudinalmente en rodajas de un 1 cm. de grosor, dejándolas reposar unos 20 minutos en un cuenco con agua tibia y un pellizco de sal.
Pasados los 20 minutos escurrimos y secamos bien las rodajas de berenjena con papel absorbente, las asamos en la plancha por ambas lados, a temperatura media, hasta que estén tiernas y doraditas.
Ponemos las berenjenas asadas y cortadas en trozos regulares en una fuente y reservamos.
Echamos en un cuenco todos los ingredientes del aliño y mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre las berenjenas, espolvoreamos un poco de zattar por encima, removemos con cuidado y servimos.
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