Cuscús al gazpacho con garbanzos, algas wakame, tomate seco y cebolla roja. Las algas y el tomate van hidratados en el gazpacho junto con la sémola de trigo, la receta del gazpacho está en Notas
Ingredientes:
300 ml. de gazpacho.
120 g. de cuscús integral.
Un puñado de garbanzos cocidos.
Una cucharadita -de las de café- de algas wakame deshidratadas, picaditas.
2 - 3 trozos de tomate seco, bien picaditos.
Un trozo de cebolla roja, finamente picada (unos 20 gramos).
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Perejil fresco picadito.
Preparación:
Vertemos el gazpacho en un cuenco grande e incorporamos el cuscús integral -previamente lavado y escurrido-, añadimos también las algas y el tomate seco, removemos, tapamos y guardamos 2 - 3 horas en el frigorífico hasta que los granos de sémola estén hidratados.
Cuando la sémola haya absorbido el líquido añadimos los garbanzos y la cebolla, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos con cuidado. Emplatamos el cuscús con ayuda de un aro de emplatar, espolvoreamos por encima un poco de perejil o cilantro finamente picado y servimos.
Notas:
Receta gazpacho:
Ingredientes: 600 g. de tomates pera maduros, troceados -sin pelar-. 1 trozo pequeño de pimiento rojo. 1 diente de ajo grande, pelado y sin germen interior. 1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana. 2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Sal.
Preparación: Echamos todos los ingredientes en el vaso de batidora de mesa, trituramos hasta que quede todo bien integrado, pasamos por el colador chino, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
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