Mermelada de melón y pera Conferencia, servida de postre con yogur natural sin azúcar, fresas picaditas y miel de aguacate, muy rica también untada sobre tostadas de pan con mantequilla o de cobertura en una tarta de queso (en este caso será previamente triturada, calentada ligeramente y pasada por un colador chino para obtener una mermelada suave y sin grumos)
Ingredientes:
400 g. de melón Piel de sapo maduro, sin cáscara y cortado en dados pequeños (el peso se refiere al melón sin la cáscara).
1 pera Conferencia madura, pelada y cortada en dados pequeños.
2 cucharadas soperas de xilitol o azúcar integral de caña.
Unas gotas de zumo de limón.
100 ml. de agua.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos sin tapar unos 40 - 50 minutos a fuego medio o hasta que la fruta esté tierna y tenga consistencia de mermelada. Vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico.
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