martes, 22 de abril de 2025

MERMELADA DE MELÓN Y PERA

Mermelada de melón y pera Conferencia, servida de postre con yogur natural sin azúcar, fresas picaditas y miel de aguacate, muy rica también untada sobre tostadas de pan con mantequilla o de cobertura en una tarta de queso (en este caso será previamente triturada, calentada ligeramente y pasada por un colador chino para obtener una mermelada suave y sin grumos)




Ingredientes:

400 g. de melón Piel de sapo maduro, sin cáscara y cortado en dados pequeños (el peso se refiere al melón sin la cáscara).

1 pera Conferencia madura, pelada y cortada en dados pequeños.

2 cucharadas soperas de xilitol o azúcar integral de caña.

Unas gotas de zumo de limón.

100 ml. de agua.




Preparación:

Echamos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos sin tapar unos 40 - 50 minutos a fuego medio o hasta que la fruta esté tierna y tenga consistencia de mermelada. Vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico.












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