martes, 9 de abril de 2024

GAZPACHO DE REMOLACHA AL CUSCÚS


Gazpacho de remolacha con cuscús, hierbabuena y sal negra, un primer plato vegetariano muy refrescante, servido con cebollitas y pepinillos encurtidos, la receta del gazpacho puedes verla aquí






Ingredientes (para 2 personas):

Unos 350 - 375 ml. de gazpacho de remolacha.

125 g. de cuscús integral.

Hierbabuena fresca picadita.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Pepinillos y cebollitas encurtidos.

Hojitas de hierbabuena.

Sal negra del Himalaya molida.






Preparación:

Vertemos el gazpacho en un cuenco e incorporamos el cuscús integral, removemos, tapamos y guardamos 2 - 3 horas en el frigorífico para que se hinchen los granos de sémola.

Pasado el tiempo, cuando la sémola haya absorbido el líquido (si queda algo escurrimos sobre un colador grande), colocamos el cuscús bien escurrido en un cuenco, añadimos hierbabuena picadita, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos.

Emplatamos el cuscús con ayuda de un aro de emplatar, añadimos sal negra por encima, adornamos con hojitas de hierbabuena y encurtidos y servimos.




 

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