sábado, 20 de abril de 2024

TARTALETAS DE AVENA CON PIÑONES Y PASAS


Tartaletas de avena con piñones, pasas Golden, nibs de cacao, sésamo y ralladura de limón, están listas en poco tiempo porque van cocinadas al microondas, son nutritivas y fáciles de preparar






Ingredientes (para 3 tartaletas):

1 plátano maduro grande.

1 huevo a temperatura ambiente.

1 cucharada sopera de vainilla líquida.

100 g. de copos suaves de avena integral.

150 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos.

Para decorar:

Piñones.

Pasas Golden.

Nibs de cacao.

Semillas de sésamo.

Azúcar de caña integral.

Ralladura de limón.






Preparación:

Colocamos el plátano en un cuenco y chafamos con un tenedor hasta reducir a puré, echamos el huevo y batimos bien la mezcla, añadimos los copos de avena, la vainilla y la ralladura de limón, mezclamos todo e incorporamos la bebida de almendras, mezclamos de nuevo y vertemos en 3 moldes aptos para microondas (previamente untados con aceite de oliva), decoramos a nuestro gusto con piñones, pasas, nibs de cacao, sésamo, azúcar de caña y ralladura de limón.

Llevamos un molde al microondas y cocemos durante 2 minutos, dejamos reposar un par de minutos antes de abrir la puerta del micro, retiramos y dejamos enfriar, repetimos la operación con los otros 2 moldes y listas para comer templadas o frías.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.