martes, 2 de abril de 2024

COMPOTA DE MANZANA Y ARÁNDANOS CON YOGUR

Compota de manzana con arándanos, anís estrellado, canela, azúcar de coco y 4 especias francesas, lista en el micro en unos minutos, servida con yogur, chía, copos de cebada, almendra y dátil




Ingredientes (para 2 personas):

Para la compota:

1 manzana mediana, pelada y troceada (suelo utilizar manzana Reineta o Royal Gala).

1 puñado de arándanos frescos, troceados.

1 - 2 piezas de anís estrellado.

2 trocitos de canela en rama.

1 - 2 cucharaditas -de las de té- de azúcar de coco.

Un pellizco de mezcla de 4 especias (pimienta blanca, jengibre, clavo y nuez moscada).

Para el yogur:

1 yogur natural ecológico sin azúcares añadidos. 

1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.

Para acompañar:

Copos de cebada integral o de avena.

Almendras crudas con piel, troceadas.

Dátil sin hueso, cortado en rodajitas.




Preparación:

Ponemos el yogur y las semillas de chía en una bandeja pequeña o en un cuenco, mezclamos y dejamos un buen rato en el frigo para hidratar la chía. 

Echamos en un plato todos los ingredientes de la compota, tapamos con una tapa apta para microondas y llevamos de 2 a 4 minutos al micro (según la dureza de la manzana), removemos un par de veces durante ese tiempo para que se cocine por igual, retiramos del micro, quitamos las piezas de anís estrellado y los trocitos de canela en rama, dejamos que se temple un poco la compota y servimos con el yogur con chía, unos copos de cebada, las almendras y el dátil.




Notas:

Los copos de cebada integral contienen gluten.





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