El kiwano, también llamado melón cornudo o pepino africano, pertenece a la familia de la sandía y el melón y es una fruta con pequeños pinchos por toda la piel, su sabor está entre pepino, kiwi y plátano. Con 2 kiwanos, 2 kiwis verdes y un vaso de té verde he preparado una mermelada deliciosa
Ingredientes:
2 kiwanos (los abrimos por la mitad a lo largo, con una cuchara extraemos la pulpa y las pepitas).
2 kiwis verdes maduros y de tamaño pequeño, pelados y troceados.
1 vaso de té verde sin azúcar (he utilizado una bolsita de té verde, la he dejado 5 minutos en una taza con agua hirviendo, he retirado la bolsita y he utilizado el té templado para hacer la mermelada) .
2 cucharadas soperas de sirope de arce (admite más cantidad).
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Ponemos la pulpa y las pepitas de los dos kiwano, los trozos de kiwi y el té templado en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en un cazo, añadimos el jarabe de arce y unas gotas de zumo de limón, dejamos cocer unos 40 minutos a fuego medio hasta que tenga textura de mermelada.
Vertemos la mermelada en un tarro de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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