miércoles, 7 de diciembre de 2022

CREMA DE ROMASNESCU, MANZANA Y ANÍS

Crema de romanescu con hinojo, apio, cebolla, manzana y una pieza de anís estrellado, tiene tan buen sabor, en casa nos gusta a todos porque este plato calentito sienta bien cuando hace frío




Ingredientes (para 2 personas):

150 g. de flores de romanescu (el tronco lo guardamos para otra receta).

2 bulbos de hinojo pequeños, sin la parte dura central, ni las hojitas verdes y troceados.

75 g. de apio verde, sin hebras y troceado.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y entero.

1 manzana roja Royal Gala o similar, pelada y troceada.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 pieza entera de anís estrellado.

Unos 700 - 750 ml. de caldo de verduras o agua.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Hojitas y rodajitas de hinojo.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).




Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el apio, tapamos y dejamos sudar unos 10 minutos a fuego suave, incorporamos el hinojo y las flores de romanescu, rehogamos unos minutos a fuego medio, sin tapar y removiendo de vez en cuando, agregamos la pieza entera de anís estrellado, rehogamos durante 1 minuto y vertemos el caldo de verduras o agua, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.

Unos 10 minutos antes de terminar la cocción de las verduras añadimos la manzana troceada a la olla.

Trituramos el contenido de la olla para reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos la crema en la olla limpia. Servimos con las hojitas y las rodajitas de hinojo y un hilito de aove.


 


Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.

 








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