Este pastel es una versión simplificada de un plato de Puerto Rico, se sirve con alubias rojas y arroz blanco, también lo he acompañado con brotes de berros recién cortados, un menú delicioso
Ingredientes (para 4 personas):
2 plátanos grandes maduros.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
500 g. de carne de cerdo sin grasa, picada.
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
1 pimiento verde sin semillas y picadito.
1 cucharadita -de las de té- de guindilla fresca picadita.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de harina de trigo.
4 tomates pequeños, escaldados, sin piel ni pepitas y picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 cucharaditas -de las de té- de alcaparras picaditas.
1/2 cucharadita -de las de té- de salvia fresca picadita.
2 huevos batidos.
Aceite de oliva para engrasar el molde.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos ligeramente con aceite de oliva una fuente refractaria.
Pelamos loa plátanos y cortamos cada uno a lo largo en 4 tiras, luego cortamos por la mitad a lo ancho.
Echamos el aceite en una sartén grande y cuando esté caliente rehogamos los trozos de plátano hasta que estén tostaditos, retiramos de la sartén colocándolos en una fuente con papel absorbente.
Añadimos la carne de cerdo picada a la sartén y rehogamos despacio hasta dorar, deshaciendo los terrones que se formen con la ayuda de un tenedor.
Incorporamos la cebolla, el pimiento verde, la guindilla y el ajo a la carne de la sartén y sofreímos hasta que esté blando todo. Espolvoreamos la harina, removemos y dejamos unos 3 minutos, hasta que esté todo bien mezclado.
Añadimos los tomates picados y salpimentamos a nuestro gusto, dejamos cocer despacio hasta que la mezcla espese, luego incorporamos removiendo las alcaparras y la salvia.
Retiramos la sartén del fuego, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla de carne en la fuente que tenemos preparada y ponemos por encima los trozos de plátano, untándolos ligeramente con aceite.
Horneamos durante 20 minutos en la parte central del horno y servimos con las alubias rojas, el arroz blanco y los brotes de berros.
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