jueves, 29 de diciembre de 2022

SALSA DE ZANAHORIA Y TOMATE


Esta salsa es ideal para servir con pasta, ñoquis o arroz, también va muy bien con albóndigas o hamburguesas vegetales, las verduras van cocidas en la olla con un vaso de agua y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, luego se tritura, se pasa por el colador y lista para tomar







Ingredientes:

2 dientes de ajo, pelados y enteros.

2 cebollas medianas, peladas y picadas toscamente.

5 - 6 tomates pera maduros de tamaño medio, con piel y picados toscamente.

3 zanahorias medianas, peladas y picadas toscamente.

1 pimiento verde grande, picado toscamente.

1 hoja de laurel.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:
                                                                                                                                                              
Echamos en una olla todos los ingredientes, ajos, cebollas,
tomates, zanahorias, pimiento verde, laurel y aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos 1 vaso de agua (250 mililitros), tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que la verdura esté tierna y el caldo se haya reducido, estará listo en unos 30 - 35 minutos, retiramos la hoja de laurel y trituramos las verduras en la batidora hasta que tengamos una salsa homogénea, pasamos por el colador chino y echamos en una olla limpia, calentamos a fuego suave.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.