sábado, 9 de abril de 2022

CREMA FRÍA DE COL LOMBARDA Y PERA

Esta deliciosa crema de col lombarda con pera la suelo servir fría, una versión que he hecho de la crema de zanahoria, apio y manzana que tengo publicada hace tiempo y que puedes ver aquí





Ingredientes (para 2 -3 personas):

250 g. de col lombarda picadita.

170 g. de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas.

1 ramita de apio, sin hebras y troceada.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

1 tomate rama maduro pequeño, cortado por la mitad.

1 patata mediana, pelada y troceada.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 pera, pelada y troceada.

Para decorar:

1 rodaja de pera salteada en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Sumac o zumaque en polvo.

Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Ponemos las verduras troceadas en una olla (col lombarda, zanahorias, apio, cebolla, tomate y patata), cubrimos con agua, que cubra dos dedos por encima de la verdura, incorporamos el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos la olla y cocemos hasta que la verdura esté tierna pero entera, unos 25 minutos.

Trituramos las verduras junto con la pera troceada hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 Servimos la crema fría con la rodaja de pera, un poco de sumac y unas gotas de aceite de oliva.

También la podemos servir caliente, en casa nos gusta más tomarla fría, aunque está rica de las dos maneras.





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