Esta receta escocesa es una buena manera de preparar salmón, son pasteles o tortitas rebozados en huevo y copos de avena triturados, un plato nutritivo que se prepara en poco tiempo pero que hay que dejar varias horas en el frigorífico para que la masa endurezca un poco antes de cocinarla
Ingredientes (para 8 pasteles):
250 g. de salmón cocido, escurrido, sin piel ni espinas y machacado con un tenedor.
300 g. de puré de patatas, previamente cocidas y escurridas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (la receta original lleva 25 g. de mantequilla).
1 huevo batido.
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para rebozar:
1 huevo batido.
Copos de avena integral ligeramente triturados en la picadora.
Aceite de oliva virgen para freír.
Preparación:
Echamos en un cuenco el puré de patatas caliente y la mantequilla, salpimentamos a nuestro gusto, incorporamos el salmón, el perejil y el huevo batido e integramos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Damos forma de rollo de unos 6 cm. de diámetro a la masa con la ayuda de papel film, guardamos unas horas en el frigorífico para que quede firme.
Ponemos un huevo batido en un plato y la avena triturada en otro.
Retiramos el rollo de salmón y patata del frigorífico y cortamos en 8 rodajas iguales.
Rebozamos cada rodaja en huevo y luego pasamos por la avena triturada.
Freímos los pasteles en una sartén con poco aceite durante 3 - 4 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes y servimos enseguida, hay que tomarlos recién hechos.
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