domingo, 3 de abril de 2022

PATÉ VEGETARIANO DE BRÓCOLI, EDAMAME Y PIÑONES

Es la primera vez que hago este paté vegetariano de brócoli y me ha sorprendido lo rico que está, nos ha gustado mucho, para contrarrestar el sabor algo fuerte del brócoli le he puesto un puñadito de piñones, ambos combinan estupendamente con la soja edamame, lo he servido con nachos





Ingredientes:

150 g. de ramitos de brócoli cocidos al dente, bien escurridos.

50 gramos de granos de soja edamame cocidos, sin la piel fina que tienen.

20 g. de piñones crudos enteros.

1 cucharada sopera de cebolla roja picadita.

1 ajo negro grande picadito.

1 cucharadita -de las de café- de cilantro fresco picadito.

1 pellizco de jengibre en polvo.

1 pellizco de semillas de cilantro molidas.

1 pellizco de pimienta Cayena molida.

El zumo de medio limón mediano.

Unas 3 cucharadas soperas del caldo de cocción del brócoli frío.

Unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de cáñamo descascarillado.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra. 

Para acompañar:

Nachos ecológicos.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el brócoli, los granos de soja edamame y los piñones, trituramos bien e incorporamos el resto de ingredientes, volvemos a triturar hasta obtener un puré espeso, vertemos en un cuenco, tapamos y dejamos un par de horas en el frigorífico para que se asienten los sabores.

 Servimos el paté con un hilito de aceite de oliva y unas semillas de cáñamo, acompañamos con nachos o con lo que más nos guste. También para untar sobre tostadas de pan o tortitas de arroz.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.