He hecho una mermelada improvisada con un puñado de arándanos y unos cuantos kumquats, la he endulzado con dátil fresco y un poco de azúcar de coco, tiene muy buen sabor, está muy rica
Ingredientes:
Unos 200 g. de arándanos azules.
Las cáscaras picaditas de 7 - 8 kumquats.
3 - 4 dátiles frescos maduros, sin huesos y picaditos.
2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de coco ecológica.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en una olla pequeña los arándanos lavados y escurridos, la cáscara de los kumquats y el zumo de su interior, los dátiles picaditos, el azúcar de coco, unas gotas de zumo de limón y cubrimos con agua fría.
Cocemos unos 25 - 30 minutos a fuego medio o hasta que la fruta esté tierna y tenga consistencia de mermelada, retiramos del fuego, trituramos con la batidora para reducir a puré, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
Una vez fría, tapamos la mermelada y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.