Ingredientes (para 4 personas):
500 gramos de apio-nabo.
750 gramos de patatas harinosas.
1 cebolla grande.
4 cucharadas soperas de mantequilla.
1 litro de caldo de pollo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta blanca recién molida.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 pizca de azúcar moreno de caña.
2 cucharadas soperas de semillas de girasol.
Preparación:
Pelamos y lavamos el apio-nabo y las patatas.
Rallamos las patatas y la mitad del apio-nabo.
Cortamos el apio-nabo restante en tiras del grosor de una cerilla y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla.
Derretimos 3 cucharadas de mantequilla en una olla, añadimos la cebolla y la pochamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la patata y el apio-nabo rallados, sofreímos unos 5 minutos.
Vertemos el caldo de pollo removiendo al mismo tiempo, tapamos y dejamos cocer la sopa 15 minutos a fuego lento.
Condimentamos con la sal, la pimienta banca, el zumo de limón y el azúcar.
Freímos en la mantequilla restante (1 cucharada) las semillas de girasol y las tiras de apio-nao reservadas.
Servimos la sopa en cuencos y adornamos con las semillas de girasol y las tiras de apio-nabo.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro de agua.
Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros,
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35-40 minutos, cuando esté listo colamos el caldo y reservamos.
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