La remoulade es una salsa tradicional francesa, se prepara con mayonesa y un picadillo muy fino de alcaparras, pepinillos en vinagre, anchoas, perejil y estragón, esta salsa es conocida precisamente por la receta que publico hoy, un entrante llamado céleri rémoulade
Ingredientes (para 3 personas):
225 gramos de apio-nabo.
Para la salsa remoulade:
125 gramos de mayonesa.
1 cucharadita -de las de café- de estragón fresco picado.
1 cucharadita- de las de café- de albahaca fresca picada.
1 cucharadita -de las de café- de perejil fresco picado.
1/2 cucharadita -de las de té- de mostaza seca.
1 cucharadita -de las de té- de alcaparras picadas.
1 cucharadita -de las de té- de filete de anchoa machacado.
1 pepinillo en vinagre, picadito.
1 diente pequeño de ajo machacado.
1 huevo cocido, picadito.
Sal.
Para decorar:
Pimentón dulce de la Vera.
Preparación:
Pelamos el apio-nabo, lavamos y cortamos en tiras de unos 5 cm. de largo por 1/2 cm. de grosor, cocemos al vapor o en olla convencional durante 25 - 30 minutos o hasta que las tiras de apio-nabo estén tiernas, pero firmes y dejamos enfriar.
Para hacer la salsa remoulade, echamos en un cuenco todos los ingredientes -mayonesa, estragón, albahaca, perejil, mostaza seca, alcaparras, anchoa, pepinillo, ajo, huevo y sal- y mezclamos, incorporamos las tiras de apio-nabo a la salsa, removemos con cuidado y servimos en una fuente con el pimentón espolvoreado por encima.
Esta ensalada debe tomarse bien fría.
Notas:
Una ensalada muy rica, llena de sabor, el apio-nabo combina muy bien con los ingredientes de la salsa y el pimentón le da un toque buenísimo.
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