martes, 23 de octubre de 2018

ZABARDABA (ensalada andalusí de hinojo)



Esta ensalada de queso fresco, hinojo y hierbabuena lleva un aliño de orégano y se llama Zabardaba, un primer plato de la cocina andalusí sencillo, ligero y con muy buen sabor






Ingredientes (para 2 personas):

200 gramos de queso fresco tipo Burgos o similar, cortado en tiras de 1 x 5 cm.

1 bulbo de hinojo grande, sin la parte dura del interior y cortado en tiras finitas.

Para el aliño de orégano:

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 buen pellizco de orégano.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

Pimienta negra recién molida al gusto.

Para decorar:

Una cucharada sopera de hierbabuena fresca picadita.






Preparación:

Colocamos las tiras de queso en una fuente y distribuimos por encima el hinojo picadito.

En un cuenco ponemos la sal, la pimienta, el orégano, el vinagre y el aceite, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos el aliño sobre el hinojo, removemos la ensalada, añadimos la hierbabuena por encima y servimos enseguida.









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