Usando un poquito de miel realzamos el dulzor de la zanahoria, el cilantro le da sabor a especias y naranja, el tiempo de cocción dependerá de lo tierna que sea la zanahoria y del grosor de las rodajas, pero no dejaremos cocer demasiado, quedarán más tiernas al reducir el líquido, las he acompañado con cebada cocida y chuleta de cerdo ibérico a la plancha, de postre, mandarinas
Ingredientes (para 2 personas):
250 gramos de zanahorias, raspadas y limpias.
4 - 5 granos de semillas de cilantro, machacadas en el mortero.
1 pellizco de sal rosa del Himalaya.
1 cucharada sopera de aceite de coco virgen extra o mantequilla.
1 cucharada sopera de miel clara.
Preparación:
Cortamos a rodajitas las zanahorias y las echamos en una olla de fondo grueso, añadimos las semillas de cilantro machacadas, la sal, el aceite de coco o la mantequilla y la miel, añadimos agua a la olla, la suficiente para que llegue a las tres cuartas partes de las zanahorias.
Colocamos la olla con las zanahorias en el fuego y cuando empiece a hervir, tapamos la olla y dejamos cocer suavemente hasta que estén tiernas pero firmes.
Quitamos la tapa y dejamos que vuelva a hervir el líquido.
Cuando el líquido se haya reducido a un almíbar, movemos la olla para que las zanahorias no se peguen y servimos enseguida.
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