jueves, 14 de junio de 2018

ZANAHORIAS GLASEADAS CON MIEL



Usando un poquito de miel realzamos el dulzor de la zanahoria, el cilantro le da sabor a especias y naranja, el tiempo de cocción dependerá de lo tierna que sea la zanahoria y del grosor de las rodajas, pero no dejaremos cocer demasiado, quedarán más tiernas al reducir el líquido, las he acompañado con cebada cocida y chuleta de cerdo ibérico a la plancha, de postre, mandarinas





Ingredientes (para 2 personas):

250 gramos de zanahorias, raspadas y limpias.

4 - 5 granos de semillas de cilantro, machacadas en el mortero.

1 pellizco de sal rosa del Himalaya.

1 cucharada sopera de aceite de coco virgen extra o mantequilla.

1 cucharada sopera de miel clara.





Preparación:

Cortamos a rodajitas las zanahorias y las echamos en una olla de fondo grueso, añadimos las semillas de cilantro machacadas, la sal, el aceite de coco o la mantequilla y la miel, añadimos agua a la olla, la suficiente para que llegue a las tres cuartas partes de las zanahorias.

Colocamos la olla con las zanahorias en el fuego y cuando empiece a hervir, tapamos la olla y dejamos cocer suavemente hasta que estén tiernas pero firmes.

Quitamos la tapa y dejamos que vuelva a hervir el líquido.

Cuando el líquido se haya reducido a un almíbar, movemos la olla para que las zanahorias no se peguen y servimos enseguida.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.