jueves, 7 de junio de 2018

ENSALADA DE QUINOA INTEGRAL CON JUDÍAS VERDES, AGUACATE Y RABANITOS


Los rabanitos aportan frescor y un toque crujiente a esta ensalada de quinoa integral con judías, aguacate, cebolla, ajo y una vinagreta con chía, he utilizado quinoa LOLA, me encanta su sabor






Ingredientes (para 4 - 6 personas):

200 gramos de quinoa integral.

200 gramos de judías verdes.

1 aguacate maduro, pelado y cortado en trozos pequeños..

100 gramos de rabanitos, con la piel y toscamente picados.

1/2 cebolla roja pequeña, toscamente picada.

1 diente de ajo, pelado y toscamente picado.

Para la vinagreta con chía:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

El zumo de un limón mediano.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de chía.

1/2 cucharadita -de las de té- de comino molido.

Una pizca de semillas de cilantro recién molidas.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Unos gajos de lima o de limón.

Unas ramitas de cilantro fresco






Preparación:

Echamos en una olla el doble de agua que de quinoa, añadimos una pizca de sal y cuando empiece a hervir añadimos la quinoa, dejamos cocer a fuego medio 12 - 15 minutos o el tiempo que indique el fabricante, cuando haya absorbido todo el líquido, retiramos del fuego, pasamos la quinoa bajo el grifo para que se  enfríe y reservamos.

Quitamos las hebras a las judías verdes, cortamos por la mitad a lo largo cada judía, y luego cortamos en palitos de unos 4 centímetros de largo, a modo de bastoncillos, cocemos al vapor hasta que estén tiernas pero enteras y dejamos enfriar.

Echamos en la picadora los rabanitos, la cebolla y el ajo picados y trituramos -con cuidado de que no queden demasiado picados-.

Preparamos la vinagreta con chía: echamos en un cuenco el zumo de limón, las semillas de chía, el comino molido, el cilantro molido, la sal y la pimienta, añadimos el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de remover con un tenedor hasta que emulsione.

Echamos en una ensaladera la quinoa, las judías verdes, el aguacate, los rabanitos, la cebolla y el ajo picados, añadimos la vinagreta y mezclamos con cuidado.

Emplatamos la ensalada, decoramos con unos gajos de lima y una ramita de cilantro y servimos.









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