Los rabanitos aportan frescor y un toque crujiente a esta ensalada de quinoa integral con judías, aguacate, cebolla, ajo y una vinagreta con chía, he utilizado quinoa LOLA, me encanta su sabor
Ingredientes (para 4 - 6 personas):
200 gramos de quinoa integral.
200 gramos de judías verdes.
1 aguacate maduro, pelado y cortado en trozos pequeños..
100 gramos de rabanitos, con la piel y toscamente picados.
1/2 cebolla roja pequeña, toscamente picada.
1 diente de ajo, pelado y toscamente picado.
Para la vinagreta con chía:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de un limón mediano.
1 cucharadita -de las de café- de semillas de chía.
1/2 cucharadita -de las de té- de comino molido.
Una pizca de semillas de cilantro recién molidas.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unos gajos de lima o de limón.
Unas ramitas de cilantro fresco
Preparación:
Echamos en una olla el doble de agua que de quinoa, añadimos una pizca de sal y cuando empiece a hervir añadimos la quinoa, dejamos cocer a fuego medio 12 - 15 minutos o el tiempo que indique el fabricante, cuando haya absorbido todo el líquido, retiramos del fuego, pasamos la quinoa bajo el grifo para que se enfríe y reservamos.
Quitamos las hebras a las judías verdes, cortamos por la mitad a lo largo cada judía, y luego cortamos en palitos de unos 4 centímetros de largo, a modo de bastoncillos, cocemos al vapor hasta que estén tiernas pero enteras y dejamos enfriar.
Echamos en la picadora los rabanitos, la cebolla y el ajo picados y trituramos -con cuidado de que no queden demasiado picados-.
Preparamos la vinagreta con chía: echamos en un cuenco el zumo de limón, las semillas de chía, el comino molido, el cilantro molido, la sal y la pimienta, añadimos el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de remover con un tenedor hasta que emulsione.
Echamos en una ensaladera la quinoa, las judías verdes, el aguacate, los rabanitos, la cebolla y el ajo picados, añadimos la vinagreta y mezclamos con cuidado.
Emplatamos la ensalada, decoramos con unos gajos de lima y una ramita de cilantro y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.