miércoles, 6 de junio de 2018

MOUSSE DE BATATA Y CACAO A LA CANELA



Esta receta es del blog Danzadefogones, una crema de batata cocida, leche vegetal, cacao puro sin azúcar, sirope de Ágave y dátil Medjool, he puesto un poco de canela molida que le va muy bien y también lleva una pizca de sal porque potencia el sabor de los ingredientes, está buenísima 





Ingredientes:

1 batata de 450 gramos, pelada y cortada en dados pequeños.

250 mililitros -1 vaso- de leche vegetal -he utilizado leche de almendras-.

30 gramos de cacao sin  azúcar.

1 cucharada sopera de sirope de Ágave.

6 dátiles Medjool, sin hueso y troceados.

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

1 pizca de sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Semillas de sésamo crudas.





Preparación:

Cocemos al vapor los dados de batata, unos 20 minutos o hasta que esté tierna y dejamos enfriar.

En el vaso de la batidora echamos la batata cocida, añadimos la leche, el cacao, el Ágave, los dátiles troceados, la canela y una pizca de sal, trituramos hasta que tengamos una pasta homogénea.

Distribuimos en vasos o cuencos, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Para servir, decoramos la mousse con semillas de sésamo, frutos secos o lo que más nos guste.











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