viernes, 7 de julio de 2023

PIYAZ (ensalada turca de alubias con tahini)


Hoy almorzamos ensalada Piyaz, un refrescante plato de la cocina turca a base de alubias blancas cocidas, cebolla roja y lechuga (también admite tomate picadito), con aliño de zumo de limón, vinagre, salsa tahini y aceite de oliva virgen extra, va decorada con huevo cocido y perejil picadito, la he servido con gazpacho de aguacate y de postre cerezas, la receta del gazpacho puedes verla aquí







Ingredientes (para 2 personas):

1 tarro pequeño de alubias blancas cocidas y escurridas. 

1/2 cebolla roja pequeña, cortada en tiras finas.

2 - 3 hojas de lechuga, lavada, escurrida y cortada en tiras finas.

El zumo de 1/2 limón mediano.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de salsa tahini.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 

Para decorar:

Huevo cocido cortado en cuartos o rallado con la parte fina del rallador.

Perejil fresco picadito.







Preparación:

Echamos en una ensaladera todos los ingredientes, mezclamos, guardamos un rato en el frigorífico para que esté bien fresquita. Servimos con huevo cocido cortado en cuartos o rallado con la parte fina del rallador y un poco de perejil picadito por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.