domingo, 9 de julio de 2023

TARTA DE QUESO, MANZANA Y ALMENDRA



Tarta de queso, manzana y almendra, exquisita combinación de sabores, lleva harina y azúcar integral, el queso que he utilizado es de vaca pero podemos sustituir por queso fresco de cabra






Ingredientes:

500 g. de queso fresco de vaca.

4 huevos.

100 g. de azúcar integral de caña.

80 g. de harina de espelta integral.

1 manzana roja Royal Gala o similar, pelada y cortada en láminas finas.

Vainilla líquida.

Canela molida.

Aceite de oliva para untar el molde.

Para decorar:

Almendras crudas laminadas.

Azúcar integral de caña.






Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos y el azúcar integral, trituramos a máxima potencia hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, incorporamos el queso y la harina, añadimos también la vainilla y la canela a nuestro gusto, trituramos de nuevo a máxima potencia hasta que tengamos una masa homogénea.

Echamos la masa en un cuenco grande e incorporamos las láminas de manzana, mezclamos con cuidado.

Untamos un molde de repostería con aceite de oliva. Vertemos la masa en el molde y aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, espolvoreamos un poco de azúcar integral por encima, distribuimos las láminas de almendra y horneamos unos 35 - 40 minutos o hasta que la tarta haya cuajado y la superficie esté doradita, retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Servimos bien fría.












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