jueves, 13 de julio de 2023

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE, AVENA Y CACAO


Para desayunar, galletas de crema de cacahuete, avena y cacao con infusión de frutos rojos y kiwi amarillo. Una receta de aprovechamiento porque he utilizado 150 gramos de un resto de preparado para batido de avena, panela y cacao de la marca Gourmet Latino que tenía en casa, también lleva levadura química, sal de naranja, huevo, aceite de oliva virgen extra y crema de cacahuetes, decoradas con semillas de sésamo y horneadas 12 minutos a 180 grados, están buenísimas




Ingredientes (para 12 galletas):

150 g. de preparado para batido de avena molida, panela y cacao de Gourmet Latino.

1 cucharadita -de las de café- de levadura química.

1 pizca de sal de naranja.

60 g. de crema de cacahuetes sin azúcares añadidos.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 huevo a temperatura ambiente.

Para decorar:

Semillas de sésamo.




Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco grande el preparado de avena, panela y cacao, incorporamos la levadura y la sal, mezclamos y añadimos la crema de cacahuete, el aceite y el huevo previamente batido, mezclamos bien con cuchara de madera, terminamos de trabajar la masa con las manos hasta que tenga una textura homogénea, formamos bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal debajo, que queden ligeramente separadas entre sí porque aumentarán de tamaño durante la cocción, aplastamos cada bolita con la ayuda de un tenedor, espolvoreamos por encima semillas de sésamo a nuestro gusto y horneamos unos 12 minutos.

Una vez hechas, retiramos las galletas del horno, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería, luego guardamos en un recipiente con tapa hasta su consumo.








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