sábado, 1 de julio de 2023

GOFRE DE TORTILLA DE PATATAS CON QUESO RULO DE CABRA


Gofres de tortilla de patatas, cebolla y rulo de cabra, las patatas van cortadas en dados pequeñitos y cocidas en el microondas 7 minutos, luego cuajamos 2 tortillas pequeñas en una gofrera eléctrica, las he servido con piquitos integrales, ajo-blanco con arándanos, y de postre naranja o kiwi amarillo






Ingredientes (para 2 personas):

1 patata de unos 200 gramos, pelada y cortada en dados muy pequeños.

1/2 cebolla roja pequeña, pelada y muy picadita.

1 cucharada sopera de la parte verde de la cebolla fresca, cortada en rodajitas.

Un trocito de queso rulo de cabra, picadito.

2 huevos camperos.

Sal.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Unas 4 cucharadas soperas de agua fría.

Semillas de sésamo para decorar.






Preparación:

Pochamos la cebolla roja picadita y las rodajitas de la parte verde de la cebolla fresca en una sartén con 1 cucharada sopera de aceite hasta que estén tiernas y doraditas.

Echamos en un cuenco de cristal apto para microondas los daditos de patata, sal al gusto, el agua y 1 cucharada sopera de aceite de oliva, mezclamos y llevamos unos 7 minutos al microondas, hasta que la patata esté tierna, escurrimos si tiene algo de liquido y añadimos la cebolla pochada, los huevos, el queso picadito y mezclamos bien, vertemos la mezcla en los dos huecos de la gofrera caliente y previamente untada con aceite de oliva, dejamos cocer hasta que cuajen ambas tortillas y servimos.






Notas:

Ajo-blanco con arándanos

Ingredientes:

100 gramos de almendras peladas y crudas.

30 gramos de pan blanco del día anterior, remojado en agua fría durante 20 minutos y ligeramente escurrido.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y troceado.

Sal.

Arándanos azules para acompañar:

Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos un poco para que se mezclen bien los ingredientes, seguimos batiendo y añadimos el aceite al mismo tiempo, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos una pasta de textura similar a la mayonesa, 

Echamos el ajo-blanco en un cuenco, tapamos y guardamos en el frigorífico al menos 2 horas, guardamos también agua en el frigorífico para que se enfríe, para añadirla después al ajo-blanco.

A la hora de servir, vamos añadiendo agua al ajo-blanco, poco a poco y removiendo al mismo tiempo, añadimos agua hasta que tenga la consistencia que más nos guste, siempre digo que puede quedar más espeso como una sopa fría o más líquido como un zumo. Servimos el ajo-blanco con arándanos azules.








 

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