Este gazpacho es refrescante y de sabor suave, se prepara en un momento con aguacate, pepino, calabacín, cebolla fresca, ajo, kéfir o yogur griego, zumo de limón y un toque de hierbabuena
Ingredientes (para 2 personas):
1 aguacate maduro grande, pelado, deshuesado y troceado.
100 g. de calabacín, pelado y troceado.
100 g. de pepino, pelado y troceado.
1 cebolla fresca pequeñita, pelada y troceada.
1 diente de ajo pequeño, pelado y troceado.
1 diente de ajo pequeño, pelado y troceado.
Unas 8 hojas de hierbabuena fresca, lavadas y enteras.
1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Pimienta negra recién molida.
250 ml. de kéfir o yogur griego natural sin azúcar.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Unas ramitas de hierbabuena.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: aguacate, calabacín, pepino, cebolla, ajo, hierbabuena, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta, kéfir y por último, el aceite de oliva, trituramos hasta reducir a puré, añadimos 250 mililitros de agua muy, muy fría y removemos.
Servimos el gazpacho en vasos, decoramos con las ramitas de hierbabuena y listo para tomar.
Añadimos unos cubitos de hielo si queremos una bebida más refrescante.
Notas:
Suelo hacer el kéfir en casa, pero podemos utilizarlo envasado, suele ser de muy buena calidad.
Kéfir casero y nódulos de kéfir
Unas ramitas de hierbabuena.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: aguacate, calabacín, pepino, cebolla, ajo, hierbabuena, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta, kéfir y por último, el aceite de oliva, trituramos hasta reducir a puré, añadimos 250 mililitros de agua muy, muy fría y removemos.
Servimos el gazpacho en vasos, decoramos con las ramitas de hierbabuena y listo para tomar.
Añadimos unos cubitos de hielo si queremos una bebida más refrescante.
Notas:
Suelo hacer el kéfir en casa, pero podemos utilizarlo envasado, suele ser de muy buena calidad.
Kéfir casero y nódulos de kéfir
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