domingo, 21 de julio de 2019

GAZPACHO DE AGUACATE A LA HIERBABUENA


Este gazpacho es refrescante y de sabor suave, se prepara en un momento con aguacate, pepino, calabacín, cebolla fresca, ajo, kéfir o yogur griego, zumo de limón y un toque de hierbabuena






Ingredientes (para 2 personas):

1 aguacate maduro grande, pelado, deshuesado y troceado.

100 g. de calabacín, pelado y troceado.

100 g. de pepino, pelado y troceado.

1 cebolla fresca pequeñita, pelada y troceada.

1 diente de ajo pequeño, pelado y troceado.

Unas 8 hojas de hierbabuena fresca, lavadas y enteras.

1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

250 ml. de kéfir o yogur griego natural sin azúcar.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Unas ramitas de hierbabuena.






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: aguacate, calabacín, pepino, cebolla, ajo, hierbabuena, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta, kéfir y por último, el aceite de oliva, trituramos hasta reducir a puré, añadimos 250 mililitros de agua muy, muy fría y removemos.

 Servimos el gazpacho en vasos, decoramos con las ramitas de hierbabuena y listo para tomar.

 Añadimos unos cubitos de hielo si queremos una bebida más refrescante.






Notas:

Suelo hacer el kéfir en casa, pero podemos utilizarlo envasado, suele ser de muy buena calidad.


Kéfir casero y nódulos de kéfir








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