viernes, 28 de julio de 2023

CREMA FRÍA DE APIO-NABO Y CALABACÍN


Menú ligero para el caluroso verano que estamos teniendo este año, una crema fría de apio-nabo y calabacín amarillo con gambas al pil-pil y de postre melón, la receta de las gambas puedes verla aquí






Ingredientes (para 2 personas):

500 g. de apio-nabo, pelado y troceado.

1 calabacín amarillo mediano, pelado y troceado.

1 calabacín verde mediano. pelado y troceado.

1 tomate pera maduro mediano, partido por la mitad.

1 zanahoria mediana, pelada y troceada.

1/2 cebolla fresca, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y entero.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de calabaza.

Aceite de cáñamo prensado en frío.






Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la verdura picadita (apio-nabo, calabacín amarillo y verde, tomate, zanahoria, cebolla y ajo), rehogamos a fuego medio unos minutos, hasta que la verdura empiece a tomar color, añadimos caldo de verduras, que cubra 2 dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos  y cocemos unos 20 - 25 minutos a fuego suave.

Trituramos la verdura junto con el caldo, pasamos por el colador chino y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría guardamos un rato en el frigorífico.

Servimos la crema con semillas de calabaza y un hilito de aceite de cáñamo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.