miércoles, 12 de julio de 2023

GAZPACHO DE CALABACÍN CON PARAGUAYO

Un gazpacho refrescante y de sabor suave, de calabacín baby con paraguayo y yogur griego sin azúcar, servir bien fresquito con trozos de paraguayo y un hilito de aceite de oliva virgen extra




Ingredientes (para 2 personas):

 200 g. de yogur griego ecológico sin azúcares añadidos.

125 g. de calabacín baby, pelado y troceado.

75 g. de paraguayos, pelados, sin hueso y troceados.

50 g. de pepino pelado y picadito.

 25 g. de cebolla fresca picadita.

1 diente de ajo pequeño, pelado, sin semilla interior y troceado.

Una ramita de perejil fresco.

Sal y mezcla de 5 pimientas recién molidas al gusto.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Trozos de paraguayo.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).




Preparación:

Echamos todos los ingredientes menos el yogur en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, añadimos el yogur y agua fría a nuestro gusto, mezclamos bien, pasamos por el colador chino, vertemos en una jarra, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos bien frío con trozos de paraguayo y un hilito de AOVE.





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